
вода - 1,2 л.,
имбирь (свежий, тертый) - 3 ст. ложка,
мед - 5 ст. ложка,
лимон (сок) - 4 ст. ложка,
черный перец (молотый) - по вкусу,
для украшения: листочки мяты
Приготовление
Сначала надо очистить имбирь от кожицы. Поставить на огонь воду для чая.
На самой мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
Снять чай с огня и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить в чай мед и размешать.
Лимон разрезать пополам и выжать требуемое количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавить еще меда. Разлить чай по чашкам и по желанию украсить листочками мяты. Имбирный чай согласно Аюрведе несет организму горячую мужскую энергию. Поэтому при простуде такой чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.
P.S. взято с одного сайта. очень уж чай замечательный получается!