Вам потребуются:
вода - 1,2 л.,

имбирь (свежий, тертый) - 3 ст. ложка,
мед - 5 ст. ложка,
лимон (сок) - 4 ст. ложка,
черный перец (молотый) - по вкусу,
для украшения: листочки мяты
Приготовление
Сначала надо очистить имбирь от кожицы. Поставить на огонь воду для чая.

На самой мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.

Снять чай с огня и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить в чай мед и размешать.

Лимон разрезать пополам и выжать требуемое количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавить еще меда. Разлить чай по чашкам и по желанию украсить листочками мяты. Имбирный чай согласно Аюрведе несет организму горячую мужскую энергию. Поэтому при простуде такой чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.

P.S. взято с одного сайта. очень уж чай замечательный получается!



@настроение: теплое, вечернее. рисую цветы

Комментарии
01.03.2010 в 15:57

кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
для меня он очень острый, интересный рецепт надо попробовать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail